Смолянин украшает город «победными» граффити

http://www.rabochy-put.ru - Добавил markus 3364 дня назад в категорию Культура

Знакомьтесь, Владимир Аулов. 24 года. Работает охранником, а в свободное время становится уличным художником. За минувшие десять лет в его активе десятки расписанных фасадов домов, школ, детских садов и котельных. Излюбленная тема творчества уроженца Рославля - Великая Отечественная война.
Мы встретились у дома №29 на ул. М. Краснофлотская, на фоне песочно-алого граффити с видом на крепостную стену и Успенский собор. «Владимир, ваша работа?» «Да, - кивает он в ответ. - Это прошлогодний проект, которым я занимался два дня». Но сначала нужна кропотливая подготовительная работа: изготовление эскизов и утверждение лучшего из них у владельца магазина, расположенного на первом этаже дома.

Случается, заказчиков по какой-то причине не устраивают эскизы или у них не находится заранее оговоренной суммы на осуществление задуманного. Но такое, по словам моего собеседника, происходит крайне редко.

Сейчас самыми популярными его клиентами, наряду с владельцами торговых павильонов, стали управляющие компании и ТСЖ.

«А заиметь у себя граффити - дорогое удовольствие?» - интересуюсь я. «Минимальная цена «квадрата» -500 рублей, максимальная - 3 тысячи», - говорит «уличных дел мастер».

Один из последних объектов, который «ожил» благодаря работе моего собеседника, - железнодорожный вагон, установленный около Крестовоздвиженской церкви в Смоленске для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

А самое свежее граффити – на памятнике, посвященном подвигу советских солдат в годы Великой Отечественной войны, в одной из деревень Смоленской области. В какой именно - Владимир не уточнил. Секрет будет раскрыт в День Победы - 9 Мая.

«Гарантийный срок» настенной росписи - пять лет. Впрочем, обычно краска держится дольше. Например, одно из первых граффити художника в Смоленске – на хозяйственной пристройке к школе №40 - с 2008 года и до сих пор радует яркими цветами жителей микрорайона Королевка.

А еще Владимир Аулов - постоянный участник известного всероссийского фестиваля уличного творчества «Фонари», который ежегодно в августе проходит в Сафонове.

Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь