Депутаты поддержали «Елену»

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Общество

В середине сентября председатель Смоленского городского Совета Сергей Лебедев и руководитель комиссии по законности Александр Банденков получили письмо от учредителя ООО «Торговый дом «Елена» Елены Крюковой. Что заставило предпринимателя взяться за перо?

В одной из региональных газет она обнаружила информацию, что помещение, которое арендует ее общество под аптеку и салон оптики на Ленина, включен в прогнозный план приватизации городского имущества на 2008 год. Причины выставления площадей на аукцион вызвали в торговом доме настоящий шок. Оказывается, его владельцы, по версии чиновников, используют помещение не по заявленным видам деятельности, систематически не уплачивают арендную плату да еще проявляют некомпетентность в управлении организацией.

Наша справка. Торговый дом «Елена» создан для оказания фармацевтической и медицинской помощи населению. Учредитель его – врач первой категории, кандидат медицинских наук, имеет большой стаж в практическом здравоохранении. Директор предприятия в медицине 15 лет, окончил два вуза – Смоленский мединститут и Саратовскую академию права.

Здание, где располагается старейшая в городе «Аптека на Ленина», является памятником архитектуры. За два года коллектив привел в порядок фасад, произведен внутренний ремонт. Установлено современное торговое оборудование, ультрафиолетовые бактерицидные лампы, кондиционеры и т.д. Высок уровень обслуживания посетителей, поскольку стаж фармацевтов и провизоров составляет не менее 25 лет.

Салон «Оптика на Ленина» - уникальный по своему оснащению в Смоленске. В него вложено свыше 3 миллионов рублей. Врачи-офтальмологи имеют прекрасную репутацию. Трое из них стажировались в Чехии, в Пражском образовательном центре исследований органов зрения, а также на базе Московской медицинской академии. Все продавцы-консультанты оптики имеют среднее медицинское образование.

Торговый дом проводит благотворительные акции. Ветеранам войны очки выделяются по значительно сниженным ценам или вовсе бесплатно. Значительные скидки предоставляются медицинским работникам областного центра. В планах «Елены» - проведение капитального ремонта подвальных помещений, создание лечебно-профилактического учреждения офтальмологического профиля.

Ложью называет Елена Крюкова распространенную информацию о якобы имеющихся долгах по арендной плате. И коммунальные услуги, и стоимость аренды, пишет она в обращении, оплачиваются всегда авансом. «Скажите, как можно строить свою жизнь и жизнь наших детей, если по воле чиновников, без всякого основания и объяснения, людям создают препоны в их трудовой деятельности? Мы просим исключить арендуемое нами помещение, находящееся по адресу ул. Ленина, д. 9, из прогнозного плана приватизации».

Депутаты, разделяя усилия Президента страны по поддержке малого и среднего бизнеса, вняли просьбе Елены Крюковой и на последней сессии рассмотрели вопрос в пользу торгового дома «Елена».



Иван Алексеев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь