Правила осуществления ринопластики: закрытый и открытый способы

Добавил tanechka 2557 дней назад в категорию Здоровье

Красота — вещь капризная. И связано это в первую очередь с массой субъективных факторов. В наши дни с помощью инновационных технологий заняться коррекцией ключевых частей тела не так уж и сложно.


Немало нареканий вызывает и такой элемент лица, как нос. Некоторые имеют проблемы с его внешним видом с рождения. У других все началось вследствие травм. Однако результат очевиден — поможет только пластическая операция.


Хирургические вмешательства в область носа бывают нескольких видов, включая ринопластику и септопластику. Первая является комплексом мероприятий по изменению формы носа, вторая — по выпрямлению перегородки.


Удаление дефектов носовой полости может происходить двумя способами:



  • открытым;

  • закрытым.


В первом случае более длительный период реабилитации связан с количеством проведенных манипуляций. Ведь хирург работает с костно-хрящевой тканью. В средней части носа делается надрез. Этот участок неспроста выбран как место для старта оперативного вмешательства, поскольку при грамотно осуществленном разрезе обнажаются хрящи, которые зачастую и деформированы. То есть рабочий материал визуально доступный.


По прошествии операции может остаться едва заметный рубец по месту разреза, который никак не сказывается на внешнем виде пациента, а фото после пластики носа — лучшее тому доказательство.


Остатки разрезов на ноздрях, полученные вследствие закрытого метода оперирования, еще менее заметны. В этом случае врач в работе применяет специальные инструменты. Однако к такой работе должны допускаться профессионалы самого высокого уровня.


Вследствие такого метода оперирования реабилитация происходит быстрее и менее болезненно. Ведь в этом случае не повреждаются артерии, которые обеспечивают кровоснабжение кончика носа, как при открытой ринопластике.


Ранее в число пациентов пластического хирурга входили достаточно молодые люди. Возраст ограничивался 30 годам. Это было связано с научным исследованиями по части функций эпидермиса. Бытовало мнение, что изменить форму носа можно, а вот кожу — нет.


Но благодаря современным технологиям в наши дни корректировать черты лица могут люди более старшего возраста. Такая процедура стала доступной с учетом использования инновационных методов вмешательства типа скальпеля радиохирургии или лазера.


Прогресс не стоит на месте и все желающие улучшить свою внешность могут убедиться в этом лично.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь