Заблудившийся трамвай

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

24 октября в 19.20 на проспекте Гагарина напротив дома №15 сошел с рельс трамвай. На опасном участке пути водитель не снизила скорость.



Вагон развернуло, он врезался в стоявшие у обочины «Ауди 80» и “ВАЗ 2106”, и загородил практически всю дорогу. «Ауди» отделалась поцарапанным буфером, в «шестерке» придется менять крыло. Никто из пассажиров не пострадал, да и сам трамвай получил незначительные повреждения. Вагон отбуксировали в депо, где он находится на обследовании. Движение восстановили, ущерб подсчитали. Все бы ничего, но это уже не первый случай на проспекте Гагарина. 10 сентября практически в том же месте сошел с рельс вагон третьего маршрута. В обоих случаях оказалось, что виновниками инцидента стали изношенные пути. Последний раз ремонт трамвайного полотна на этом участке проводился 25 лет назад. Следующую реконструкцию планируют только на будущий год. А пока на аварийных участках дороги для трамваев, которым разрешено двигаться 60 километров в час, введено ограничение — не более 30 километров в час. Такое решение приняли в мэрии еще две недели назад. Естественно, оно вызвало неоднозначное отношение у пассажиров. Но практика показала, что ограничение скорости движения трамваем необходимо: водитель не снизил скорость в опасном месте — произошла авария. Кроме того, каждые две недели трамваи будут обследовать сотрудники трамвайно-троллейбусного предприятия. А по результатам ревизии, специалисты примут решение — насколько безопасно пускать транспорт на линию.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

2 Комментарии

Lapusik

-
Каждую неделю в новостях что-то про Смоленские трамваи. уже иногда и страшно садиться в них..а когда он разгоняется и вовсе кажется что он вот-вот развалится. неужели до этого нет никому дела??? посмотрите на состояние трамваев!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь