Список ЛДПР на выборах возглавит депутат Госдумы Ярослав Нилов

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2420 дней назад в категорию Политика

Вместо Владимира Жириновского, который, как предполагалось ранее, возглавит список ЛДПР на выборах в Смоленский городской совет, предвыборную кампанию партии поведет депутат Госдумы Ярослав Нилов.

В Смоленске идет полным ходом предвыборная страда. Выборы в представительный орган города-героя V созыва, напомним, пройдут 13 сентября по смешанной системе - смоляне выберут 20 одномандатников и еще 10 депутатов будет набрано по пропорциональному принципу. Партии готовят списки своих кандидатов, и если "Единая Россия" уже объявила, кто выступит ее "паровозами", то новостей от ее политических конкурентов пока немного. Пару месяцев назад СМИ растиражировали информацию, что список ЛДПР в Смоленский городской совет может возглавить сам Владимир Жириновский, однако затем в партии от этой идеи отказались.

"Решение об этом принимает высший совет ЛДПР, - рассказал корреспонденту ИА "События" депутат Госдумы от ЛДПР, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. - При обсуждении этого вопроса на высшем совете подчеркивалось, что Смоленская область - это особый регион для нашей партии. Здесь губернатор от ЛДПР, причем член высшего совета, а его заместители от ведущих политических партий субъекта, при этом Островский позиционирует себя как надпартийный губернатор. Мы посчитали, что в этой ситуации удовлетворять просьбу регионального отделения о том, чтобы во главе списка шел Жириновский, нецелесообразно".

Как нам сообщил Ярослав Нилов, на состоявшемся на прошлой неделе собрании регионального отделения ЛДПР было решено, что партийный список возглавит он сам как депутат-куратор Смоленской области.

"Я в данном случае не выступаю как какой-то паровоз, как у нас принято называть. В данном случае это делается для того, чтоб подчеркнуть, что мы единая команда. У нас не часто депутат Госдумы возглавляет списки в городские советы, но для нас Смоленская область и Смоленск под особым контролем. Я буду следить за кампанией, вести кампанию, как и другие наши активисты. Поэтому для полноценного участия в дебатах, на митингах, в агитационной работе, на встречах с избирателями у меня должен быть статус кандидата в депутаты горсовета", - сказал депутат.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь