Белорусский гастарбайтер убил и закопал своего напарника

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Происшествия

Двое белорусов приехали в Смоленск на заработки и поселились в одной квартире. Один из мужчин, поссорившись с приятелем, нанес ему смертельное ранение кулаком, а после вывез труп и закопал в овраге. Вскоре убийца сядет на скамью подсудимых.

Два гражданина Белоруссии устроились в Смоленске работать на стройку и сняли квартиру в одной из многоэтажек Промышленного района. Пытаясь расслабиться после напряженного трудового дня, приятели решили принять на грудь. Однако застолье не задалось - собутыльники поссорились и стали упрекать друг друга в различных неблаговидных поступках. 51-летний мужчина не смог вынести обиды за нанесенное ему оскорбление и дважды ударил 38-летнего земляка кулаком по голове. Тот от полученной травмы скончался на месте происшествия.

Убийца стал думать, как избавиться от улик. В конце концов на следующий день он вывез тело в ближайший овраг и закопал. Тем не менее сыщики вскоре вышли на след преступника. После задержания он частично признал свою вину и подробно рассказал об обстоятельствах случившегося. Как оказалось, у себя на родине этот житель города Орши Витебской области был неоднократно судим.

Против подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Сейчас расследование уже завершено.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу", - сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь