По результатам рассмотрения представления Смоленского транспортного прокурора земельный участок очищен от мусора

Добавил STprokuratura 1991 день назад в категорию Общество

Смоленской транспортной прокуратурой по обращению Администрации Заднепровского района города Смоленска проведена проверка исполнения Смоленским торгово-производственным объединением Московского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» (Смоленское ТПО) требований земельного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования при содержании здания столовой, расположенной в городе Смоленске.
Установлено, что здание столовой полностью разрушено.
Образовавшиеся от сноса и разборки здания отходы строительного мусора размещены под открытым небом на площади более чем 450 кв.м вне специально предназначенного для этих целей места.
По результатам проверки в адрес начальника Смоленского ТПО Смоленским транспортным прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).
Постановлением Росприроднадзора по Смоленской области должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
В настоящее время нарушения закона устранены. Строительный мусор вывезен на полигон твердо-бытовых отходов, земельный участок приведен в соответствие с требованием действующего законодательства.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь