Законность длительных отключений горячей воды проверит прокуратура

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 1996 дней назад в категорию Общество

Власти Смоленска написали обращение в надзорное ведомство по поводу превышающего двухнедельный срок прерывания горячего водоснабжения. Прокуратура должна вынести заключение о правомерности действий работников ОАО "Квадра".

Напомним, что ранее заместитель главы администрации Смоленска Александр Захарцов заявлял, что власти не согласуют ресурсоснабжающей компании ремонт теплосетей, если он продлится дольше предусмотренных законом 14 дней. На деле же сотрудники ОАО "Квадра", не дожидаясь разрешений чиновников, приступили к восстановительным работам, которые на многих участках в соответствии с графиком будут вестись в течение гораздо более длительного срока. Если поступят жалобы от жильцов, то чиновники напишут по каждому случаю заявление в прокуратуру, обещал тогда Захарцов.

На последней планерке в мэрии, прошедшей в понедельник, 15 июня, чиновник сообщил, что обращение в прокуратуру уже направлено. В беседе с корреспондентом moyareklama.ru Захарцов уточнил, что он решил не дожидаться обращений горожан и сам направил бумагу.

"Смоленская теплосетевая компания планирует отключения более 14 дней, что является нарушением жилищного законодательства и Правил предоставления коммунальных услуг, поэтому мы и обратились в прокуратуру Заднепровского района, так как они курируют эту организацию. В надзорном ведомстве должны выдать заключение по всем случаям, которые превышают этот срок, кроме паропровода на Колхозной площади и участка теплосети на улице 25 Сентября, где зимой была крупная авария. В этих местах действительно требуется провести масштабные работы, и понятно, что за 14 дней они не уложатся", - рассказал собеседник.

Целью обращения в прокуратуру было добиться, чтобы жильцам, которые в год остаются без горячей воды дольше двух недель, сделали перерасчет и возместили убытки.

"Практически все участки, что они сейчас отключают, превышают этот срок. Первое отключение было еще 18 мая, а вернули воду только через 20 с чем-то дней", - пояснил Захарцов.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь