У смолянки увели три велосипеда серийные воры

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Происшествия

Оставленные в подъезде три велосипеда стали добычей криминального квартета, промышлявшего кражами исключительно таких средств передвижения. Перед этим легкой добычей парней стали девять единиц аналогичного транспорта.

Накануне жительница Заднепровского района Смоленска пришла в полицию и рассказала, что минувшей ночью с лестничной площадки подъезда ее дома пропали три велосипеда общей стоимостью порядка 70 тысяч рублей.

Вскоре сыщики вышли на след подозреваемых - опрос жильцов многоэтажки и отработка круга лиц, которые могут быть причастны к такого вида кражам, позволил прийти к выводу, что велосипеды увели четверо молодых людей, трое из которых проживают в Заднепровье. Их задержали на улице Маршала Еременко и доставили в полицию.

Парни признались в содеянном и рассказали, что продали украденные средства передвижения своему знакомому - жителю Ленинского района. При дальнейших опросах подозреваемых удалось установить их причастность к совершению девяти аналогичных преступлений на территории Заднепровского района.

Как сообщили в УМВД, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Фигурантам грозит до пяти лет тюрьмы. Украденные велосипеды удалось найти и изъять.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь