В Смоленскую область приехала делегация МГУ

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pinetka в категорию Pазное

Делегация МГУ во главе с ректором Виктором Садовничим приехали в Ельнинский район, чтобы отдать дань памяти студентам, аспирантам и преподавателям главного университета страны, павшим в годы ВОВ на нашей земле, и возложить венки к памятнику «Пушка» воинам-ополченцам 975-го артиллерийского полка 8-й Краснопресненской стрелковой дивизии. В возложении венков принял участие и врио губернатора Алексей Островский.

Выступая, Виктор Садовничий сказал, что место под Еленей – святое для университета и поблагодарил лично Алексея Островского, а так же ельнинцев и учащихся школ за то, что они внимательно и бережно следят за состоянием памятников.

- Каждый из нас должен знать и помнить историю страны, в которой он родился и вырос. Виктор Антонович каждый раз выражает администрации слова благодарности, я в ответ благодарю его и вас, ребята, а на самом деле мы проводим ту работу, которую должны и обязаны делать.Вы - как продолжатели и потомки тех, кто воевал за нашу общую свободу. Я - как руководитель области, потерявшей 560 тысяч мирных жителей в годы Великой Отечественной войны – это самая большая цифра в России, - подчеркнул Алексей Островский. - В нынешний юбилейный год 70-летия Победы мы уже приняли много делегаций из разных регионов России. Их земляки - солдаты и офицеры Красной Армии были подняты поисковиками из смоленской земли. Я приехал сюда еще и потому, что ношу имя Алексей в честь своего деда, который не вернулся с войны и числится до сих пор пропавшим без вести. Уверен, многие из вас сегодня также присутствуют здесь, чтобы отдать дань памяти своим отцам, дедам и прадедам, защитившим мир от фашизма и оставшимся на полях сражений ради нашего будущего и будущего наших детей».

Елена Куцепалова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь