Суд приговорил к реальному лишению свободы молодого человека за незаконное хранение 1 грамма наркотического средства

Добавил STprokuratura 1986 дней назад в категорию Происшествия

Заднепровский районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Витебска и гражданина Республики Беларусь Виталия Зенькова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).
Судом установлено, что 25 марта 2015 года сотрудниками транспортной полиции в помещении пригородного железнодорожного вокзала ст. Смоленск Виталий был задержан по подозрению в совершении административного правонарушения, посягающего на общественный порядок, и доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции.
В ходе его личного досмотра и досмотра имевшейся при нем сумки у парня был изъят пакетик с измельченной растительной курительной смесью массой 1,04 грамма, что является наркотическим средством в крупном размере, включенным в список № 1 «Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Смоленской транспортной прокуратуры, раскаяния подсудимого и данных о его личности, а также его поведения после совершения преступления, назначил подсудимому уголовное наказание с учетом ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде 3 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь