Открытие «Дельфина» опять откладывается

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Pазное

Эксперты собираются "вылечить" чашу бассейна.



Смоленский долгострой - бассейн «Дельфин» - никак не могут сдать в эксплуатацию. Эпопея с его ремонтом тянется почти десять лет и отняла у городского бюджета десятки миллионов рублей. Только в этом году дата торжественного перерезания ленточки переносилась дважды. Сначала планировалось открыть бассейн в марте. Строительные работы подходили уже к концу, когда случилось непредвиденное: при строительстве многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Губенко и Юрьева была повреждена ливневая канализация. Что незамедлительно сказалось на состоянии почти готового бассейна. Отвод грунтовых вод близ бассейна был нарушен, а его подвальные помещения стали подтапливаться. В результате дату открытия пришлось перенести.



Потом хотели перерезать ленточку ко Дню города. Но авария оказалась настолько серьезной, что решить проблему за полгода не смогли.

- На сегодняшний день существует сразу два препятствия, не позволяющие ввести объект в эксплуатацию, — говорит начальник управления муниципального строительства администрации Смоленска Вячеслав Мамонов. - Помимо «ливневки», это еще и протекание чаши бассейна Как это починить - наши строители не знают.

По словам чиновника, в Смоленск пригласили экспертов, которые обследовали чашу и на днях готовы дать заключение. Тогда и станет ясно, как скоро откроется «Дельфин».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь