В Смоленском районе задержали преступников, которые воровали скот

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Остановив на трассе легковушку, сотрудники ГИБДД обнаружили в багажнике туши животных.



С июля этого года в Смоленском районе участились кражи скота как с ферм сельскохозяйственных кооперативов, так и с личных подворий, сообщают в УВД. На розыск преступников и похищенного скота ориентировали весь личный состав районного отдела внутренних дел.



31 октября экипаж отдельного взвода ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги «Смоленск-Брянск» при патрулировании участка дороги, связывающей Смоленск и поселок Кардымово, остановил для проверки автомашину «ВАЗ-2107». В салоне и багажнике оказались туши животных. Автомобиль вместе с водителем отправили в ОВД по Смоленскому району. Было установлено, что в автомашине перевозились туши коров, похищенных с фермы СПК «Доброволец», расположенной в деревне Суходол 31 октября. В тот день было похищено четыре коровы. Туши еще двух были обнаружены в условленном месте в лесном массиве. Несколькими днями ранее эта же компания похитила с этой же фермы еще трех животных, мясо которых уже успели реализовать.



- Следственным отделом при ОВД по Смоленскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», - комментируют в пресс-службе УВД. - Установлены личности фигурантов, которые дали признательные показания. Была установлена их причастность к еще двум кражам скота, совершенным летом в деревне Гречишино и в сентябре в деревне Козино. В настоящее время ведется работа по установлению мест сбыта мяса, установлению остальных лиц, причастных к совершению краж. Нескольким подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь