К открытию памятника на набережной "острова" в Днепре исчезнут

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 3301 день назад в категорию Pазное


Песчаные наносы в середине главной реки Смоленска начали убирать экскаватором. К открытию памятника князю Владимиру Днепр в районе набережной должен принять нормальный вид.

Хотя Днепр в районе набережной в прошлом году уже расчищали, здесь вновь из-за большого наноса песка образовалась не радующая глаз отмель. Из-за недостатка дождей уровень воды в реке стал ниже нормы на четыре метра.

На днях здесь снова появилась тяжелая техника, чтобы придать Днепру былую глубину. Экскаваторы выкапывают грунт, который потом отвозят в Шейновский карьер.

"Побережье было нарушено при строительстве набережной, и вот этот коллапс строительный нарушил природное побережье русла реки в черте города. Это все мы будем приводить в соответствие. Убирать, облагораживать, делать приглядный вид", - сообщил ГТРК-Смоленск начальник департамента по природным ресурсам и экологии Роман Захаров.

Отметим, что на расчистку Днепра Смоленщина получила в этом году из федерального бюджета 83 миллиона рублей. Подрядчиком уже второй год стала белорусская организация "Днепрбугводпуть", земснаряд которой сейчас ведет работы в районе Дзержинского моста. Здесь глубина реки уже составляет порядка двух метров, пишет smolnarod.ru.

Пока неясно, собираются ли рабочие убирать песчаные наносы, образовавшиеся после размытия технической дороги около первого яруса набережной. Остается надеяться, что к моменту открытия памятника князю Владимиру в августе река в районе набережной примет благообразный вид, чтобы ее состояние не омрачило торжеств, в которых примет участие сам патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь