На Смоленщине прошла рабочая встреча российских и белорусских таможенников

Добавил press.customs67 1971 день назад в категорию Бизнес и экономика

30 июня в Смоленской области на базе отдела таможенного оформления и таможенного контроля №4 (ОТОиТК№4) Краснинского таможенного поста Смоленской таможни прошла рабочая встреча таможенных служб Российской Федерации и Республики Беларусь по вопросу обеспечения запрета на ввоз на территорию Российской Федерации товаров, входящих в антисанкционный перечень, а также повышения эффективности таможенного контроля при таможенном транзите товаров.

Антисанкции продлены. Работа по обеспечению запрета на ввоз на территорию Российской Федерации товаров отдельной категории продолжается. И рабочая встреча таможенных служб двух стран была направлена на повышение ее эффективности.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов, белорусскую - заместитель председателя ГТК Республики Беларусь Владимир Орловский.

Кроме вопросов, внесенных в повестку встречи российских и белорусских таможенников, возникали и обсуждались и другие аспекты взаимодействия. Участники встречи познакомились с работой мобильных групп таможенных органов Республики Беларусь, работой ОТОиТК№4 Краснинского таможенного поста и СВХ ООО «Ренус Терминал».

- На обсуждение мы вынесли наиболее актуальные, действительно злободневные вопросы нашего взаимодействия, а именно по санкционным товарам, по транзиту, по работе в рамках Конвенции МДП, - подчеркнул Руслан Давыдов. - Очень хорошо, что в ходе обсуждения возник вопрос по взаимодействию в рамках совместной работы по системе управления рисками.

Встреча российских и белорусских таможенников прошла в конструктивной деловой обстановке. Стороны вели открытый диалог, искали взаимоприемлемые решения, делились наработками и опытом в борьбе с незаконными поставками санкционных товаров.

В итоге по всем рассматриваемым вопросам приняты решения. В том числе намечен ряд заседаний рабочей группы Таможенного комитета Союзного государства в режиме видеоконференций, в т.ч. по развитию и применению гарантийных механизмов при транзите товаров. Поставлены задачи по реализации взаимодействия с мобильными группами ГТК Республики Беларусь, обмена на постоянной основе информацией о перевозчиках – нарушителях, допустивших нарушения таможенного законодательства при перевозках с применением книжки МДП, о выявленных нарушениях таможенного законодательства, допущенных при таких перевозках, об областях рисков, при перевозках товаров с применением книжки МДП и др. По всем пунктам установлены сроки и исполнители.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь