Чтобы ликвидировать в городе бешенство, надо отстреливать еще больше собак, уверены чиновники

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Здоровье

Напомним, что в связи с участившимися в городе случаями заболевания домашних животных бешенством, а также случаями нападения бродячих животных на людей, власти решили ввести карантин и разрешить отстреливать собак на территории всего города с 28 октября. «Соответствующее постановление подписано главой города, - рассказывает Виктор Козеев, начальник управления ЖКХ. - Отстрел бродячих собак должен производиться силами «СпецАТХ». С ними заключен договор и выделено на эти цели 100 тысяч рублей». Вот только, по словам Геннадия Саницкого, директора «СпецАТХ», «этого распоряжения главы у них нет». Не дошел этот документ и до глав районов города. «СпецАТХ» ведет отстрел, но не по всему городу, а только на улице Краснофлотская. В результате план по отстрелу собак не выполняется. «Отстрел бродячих животных в очагах бешенства велся с октября, почти полтора месяца, и ликвидировали всего 27 голов. Этого крайне недостаточно, - говорит начальник городской ветеринарной станции Александр Лапеченков. - А за десять дней ноября ликвидировали 5 голов. За ночь — всего одна - две головы, это мало. Надо как минимум 5-6! А то такими темпами мы это мероприятие будем до весны проводить, и так и не закроем карантин». Выполнять распоряжение главы сотрудники «СпецАТХ» и рады бы, да только, по словам Геннадия Саницкого, все зависит не только от их желания.



«Мы работаем согласно постановлению главы и согласно графику, - говорит Генадий Саницкий. - Но без участия сотрудников милиции мы не можем выезжать на отстрел, а они иногда не выделяют нам для этого людей, у них не хватает сотрудников, плюс животные ночью тоже имеют обычай отдыхать и прячутся в подвалы...»

Пока чиновники разбираются, кто прав, кто виноват, у уличных собак есть небольшая передышка... Хотя дожить до счастливых собачьих времен, когда в городе появится наконец приют для бездомных животных, удастся, скорее всего, лишь немногим из них. Построить питомник власти собираются к концу 2009 года. Кто знает, может быть, к тому времени он и вовсе не понадобится? Пока такого приюта нет, убрать с улиц бродячих собак сейчас можно только с помощью отстрела, считают власти.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь