Смоляне сами выберут название для нового городского парка в Соловьиной роще

http://www.smol.aif.ru - Добавил etnica в категорию Общество

Новый парк культуры и отдыха появится в Смоленске: в среду, 15 июля, в микрорайоне Соловьиная роща заложили первый, символический камень в его основание

В торжественной церемонии приняли участие первые лица города и области, в том числе врио губернатора Алексей Островский, митрополит Смоленский Исидор, который освятил камень, и жители микрорайона.

Название для нового парка впоследствии выберут сами смоляне - власти обещают провести опрос жителей. Так называемое рабочее имя пока дублирует название района - «Соловьиная роща».

«Мы фактически начинаем реализацию того, что было задумано еще 20 лет назад. Идея создания этого парка не нова. Но последние два десятилетия, с учетом того, что городу явно не хватает парков, безусловно, есть острая потребность в создании новых зон отдыха. При этом я хотел бы сразу пресечь всевозможные слухи и домыслы и сказать, что никто не будет вырубать рощу и строить здесь дома - это место не изменит своего назначения и останется зеленой зоной. Уже в ближайшее время начнется работа над проектом будущего парка, в котором появятся и аттракционы, и другие виды отдыха, но, еще раз подчеркну, без ущерба для зеленых насаждений. Здесь будут разбиты аллеи, выделены прогулочные зоны, благоустроен пляж, одним словом, создан полноценный парк отдыха», - заверил собравшихся Алексей Островский.

По словам Островского, парк окончательно должен быть создан в течение нескольких лет, для этого будут использованы средства из городского и обласного бюджетов, а также помощь инвесторов. Которых, правда, еще предстоит привлечь.

Вопрос об создании зоны отдыха для жителей микрорайона Киселевка впервые был поднят, как заметил глава региона, более 20 лет назад. Микрорайоны Поповка, Киселевка и Соловьиная роща продолжают динамично развиваться и сегодня считаются самыми густонаселенными в Смоленске.

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь