Сельхозкооператив нагрел казну на 14 миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Происшествия

Руководители сельскохозяйственного предприятия набрали через профильный департамент области субсидии на сумму 14 миллионов рублей. Как оказалось, для получения денег аграрии предоставляли ложные сведения о работе кооператива.

Четыре факта мошенничества с бюджетными деньгами вскрыли в отделении экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Смоленскому району совместно со следователями Следственного управления регионального УМВД.

Сотрудники сельскохозяйственного кооператива Смоленского района предоставили в региональный департамент по сельскому хозяйству и продовольствию недостоверные сведения на получение четырех различных субсидий. На основании этих документов сельхозкооперативу из бюджета было перечислено в общей сложности около 14 миллионов рублей. Эти деньги представители предприятия затем обналичили и положили себе в карман.

"По фактам хищений бюджетных средств Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено четыре уголовных дела по признакам составов преступления, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере", - рассказали в региональном УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь