В Смоленске изъяты курительные смеси и методон

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pinetka 1927 дней назад в категорию Происшествия

Днем 19 июля возле одного из домов по улице Попова патрульный экипаж вневедомственной охраны заметил молодого человека, имевшего признаки наркотического опьянения – гражданин вел себя неадекватно, на заданные вопросы ответить не смог.

В ходе личного досмотра в кармане куртки нигде не работающего 22-летнего жителя Смоленска полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакетик с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Гражданина задержали и доставили в управление полиции по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, проведенное экспертное исследование показало, что изъятое у задержанного вещество является наркотическим средством «спайс» в значительном размере.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вечером того же дня в ходе отработки имеющейся оперативной информации сотрудниками уголовного розыска на территории Заднепровского района с поличным был задержан 24-летний смолянин, который сбыл своему знакомому сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Проведенная экспертиза показала, что в пакетике находилась смесь, в состав которой входят наркотические средства метадон и карфентанил.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела и об избрании ему меры пресечения. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь