Рис: основные понятия

Добавил tanechka 1958 дней назад в категорию Здоровье

На протяжении вот уже нескольких веков рис для значительной части многочисленного населения земного шара является основным и любимым блюдом. Изначально широкое распространение рис получил на Азиатской части территории.

Благодаря не только вкусовым качествам, но также содержанием полезных веществ рис стал таким популярным.

Во многих азиатских странах рис заменяет хлеб и присутствует на каждом столе. Не возможно представить меню хотя бы одного восточного ресторана без блюда из риса. Низкое содержание белков, отсутствие жиров и высокое количество углеводов делают рис незаменимым продуктом в рационе людей, особенно тех, кто придерживается весоснижающей диеты.

Кроме того, витамин Е, витамины группы В, важные микроэлементы и минералы – это ценнейшие составляющие риса. Как врачами, так и диетологами польза риса доказана не раз и является неоспоримым фактом.

Казалось бы, рис – это всего лишь крупа. Но существует огромное разнообразие сортов риса, отличающихся не только своей формой, но и цветом, свойствами и вкусовыми качествами. С учетом всего рисового разнообразия в мире есть множество разнообразных рецептов рисовых блюд.

В число приготовляемых из риса блюд входят закуски, горячие супы, основные вторые блюда, десерты, сладости и, конечно, знаменитые роллы и суши. Предлагает самые вкусные роллы магазин доставка Суши еЛ? в Уфе http://sushiel.ru. Для приготовления рол и суши используются особые сорта риса, отличающиеся повышенной клейковиной. Основное разделение представленного в наших торговых точках риса можно сделать по двум направлениям: шлифованный рис и нешлифованный коричневый рис.

Считается, что именно в нешлифованном коричневом рисе сохранено наибольшее количество полезных свойств. Но у такого риса есть и свой минус: он готовится гораздо дольше.

Белый рис делиться по форме на основные две группы. Рис с круглыми зернами предназначен в большей мере для приготовления ризотто, каш, десертов, суши и других блюд, в которых необходимо высокое содержание рисового крахмала. Длиннозерный рис – это рис рассыпчатых сортов. Ценнейшими представителями такого риса являются сорта жасмин и басмати.

Причем рис сорта басмати индийский по праву занимает трон короля риса. Он обладает ореховым ярким вкусом и ароматом востока. Ни один человек, хоть раз попробовавший рис такого сорта, не останется равнодушным. Но тайский рис сорта жасмин также не уступает индийскому басмати по вкусовым качествам. Он очень рассыпчатый. Жасмин тайский отличается ярким приятнейшим вкусом и ароматом.

Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь