Инфракрасные обогреватели – главные воины в битве за тепло

Добавил tanechka 1953 дня назад в категорию Pазное

В последнее время с наступлением осени многие всё чаще начинают мечтать о том, чтобы отопительный сезон поскорее начался, ведь замерзать никому не хочется, да и погода с окончанием лета теплом, особенно ночью, совсем не балует. Чтобы этот период более комфортно пережить, есть смысл обзавестись стационарным калорифером. Сейчас идёт активная раскрутка инфракрасных типов обогревателей. Чем же они хороши? Стоит ли тратить на них средства или лучше прикупить проверенный временем спиральный обогревательный прибор?

Несмотря на то, что производители так вдохновенно возносят до небес свой продукт, стоит сразу отметить, инфракрасные обогреватели не способны экономить электроэнергию. Они также активно потребляют её, как и масляные радиаторы. Как-то поменять показатель затрат на отопление в сторону уменьшения, пожалуй, можно, проведя полноценную работу по утеплению стен, пола помещений. Тогда теплопотери будут небольшими, и вам понадобится минимум времени, дабы создать в комнате комфортные условия.

Из курса теории по физике всем известно, что есть 2 основных способа передачи тепла –это конвекция и излучение. Безусловно, инфракрасные приборы работают по последнему типу. Они излучают невидимый человеческому глазу спектр лучей. Они, наталкиваясь на поверхность, отражаются и распространяются по комнате, нагревая всё вокруг. Такой быстрый способ обогрева, безусловно,хорошо, но только там, где есть несгораемые поверхности, такие как кафель или бетон. Дерево же или, к примеру, тюль при длительном контакте с агрегатом вполне могут загореться, что совсем небезопасно. Поэтому нужно относиться пристальней к выбору места его расположения.

Большой популярностью пользуются инфракрасные обогреватели Иколайн. Представлены они на сайте obogrevdom.ru.

Использование данной технике на открытом воздухе, где наблюдается постоянное колебание температур окружающей среды, кажется абсолютно бессмысленным и несуразным. Здесь отсутствует термостат. Вы не можете накапливать тепло.

Стабильная и качественная работа любого отопительного агрегата предполагает, что он должен функционировать бесперебойно в течение длительного времени в автоматическом режиме. В помещениях с тонкими стенами либо высокой влажностью такое свойство будет лишь плюсом. Но стоит представить такую чудо-печь в каменном зале с толстыми утеплёнными стенами, где часто находится большое количество людей. Естественно,в такой ситуации уже через полчаса интенсивной работы гаджета вы почувствуете себя не комфортно. Вам будет катастрофически не хватать свежего воздуха. Тут уж не до тепла.

Несмотря ни на что, инфракрасный обогреватель - это великолепный прибор с мощным потенциалом, но он уместен отнюдь не везде. Учитывая его особенности, несколько раз подумайте, нужен ли он в действительности вам.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь