462 смолянина не пустят за границу

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Общество

Судебные приставы гарантируют: должники смогут выехать за пределы России до тех пор, пока не заплатят по счетам. А значит, новогодние каникулы могут быть испорчены.



С начала года смоленскими судебными приставами-исполнителями вынесено 562 постановления в рамках исполнительных производств. В общей сложности должники должны вернуть более 136 миллионов рублей. Почти восемь с половиной миллионов вернули 100 должников. Оставшиеся 462 пока не торопятся заплатить деньги. В общей сложности смоляне-неплательщики должны вернуть более 127 миллионов рублей.



- Если кто-то из них рассчитывает отдохнуть на новогодние праздники за пределами России, то пора платить. В противном случае у них почти не будет шансов выехать за границу, - поясняет главный специалист-эксперт группы по связям с общественностью и СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области Александр Низовцев.

До новогодних каникул осталось чуть больше месяца. Если долг будет уплачен сейчас, то приставы успеют оповестить пограничников о том, что неплательщик погасил задолженность. Но с каждым днем шансы покинуть «черный список» у должников все меньше.

Причем, как пояснили приставы, у тех, кто значится в должниках, не будет шанса покинуть страну не только из российских аэропортов, но и пройти через любой пограничный пункт Белоруссии и стран СНГ.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь