На предприятиях Смоленска продолжаются сокращения

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Общество

Материалы об увольнении сотрудников из смоленского филиала известного банка городской центр занятости намерен передать в Федеральную инспекцию труда.



Инспекторам предстоит разобраться, почему это 20 сотрудников финансового учреждения вдруг в одночасье пожелали покинуть рабочее место по собственному желанию.

Информацию о предстоящих сокращениях на предприятиях Смоленска в мэрии заслушивают еженедельно — на плановых совещаниях. А на последнем таком совещании было озвучено, что городские власти намерены рассмотреть вопрос о выделении из бюджета денег для оказания содействия в трудоустройстве смолян, потерявших работу в связи с финансовым кризисом.

Пока же ситуация такова. В городской центр занятости, по словам его директора Виталия Шелепова, за последнюю неделю поступили данные о сокращениях из 10 организаций Смоленска. В результате уведомления об увольнении в конце декабря — начале января получат 54 человека. В основной массе предприятия намерены сократить по одному работнику. Однако есть и исключения. В частности «Алмаз-Сервис» намерен рассчитаться с 6 работниками, а Смоленская ТЭЦ-2 планирует уволить 36 человек. Вместе с тем руководство ТЭЦ-2 заверило, что все работники будут трудоустроены во вновь создаваемую организацию.

А вот сотрудников смоленского филиала известного банка бывшее начальство не собирается обеспечивать новой работой.

- Из банка сразу уволились 20 человек. Как значится в трудовой книжке — по собственному желанию. Понятно, что их принудили это сделать. По данному факту нами подготовлено письмо, которое мы направим в инспекцию по труду. Там предстоит разобраться, насколько увольнение было правомерно, - говорит директор центра занятости Смоленска Виталий Шелепов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь