Обеспечивать правопорядок в День народного единства будут более 1100 человек

http://www.smol-news.ru - Добавил plaster 3180 дней назад в категорию Культура

В УМВД России по Смоленской области под председательством начальника Управления генерал-майора полиции М.И. Скокова прошло заседание оперативного штаба по профилактике правонарушений.

В работе совещания, прошедшего в формате видеоконференции, приняли участие начальник Департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами О.В. Лобода, заместитель начальника УФМС России по Смоленской области полковник внутренней службы С.Ю.Шестаков, начальник ЛО МВД России на ст. Смоленск полковник полиции Н.А. Елизарьев, начальник штаба 25 отряда специального назначения ВВ МВД России «Меркурий» подполковник А.Б. Брюховецкий, руководители аппарата УМВД, руководители территориальных отделов внутренних дел на районном уровне в Смоленской области.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности органов внутренних дел к обеспечению общественного порядка и безопасности в период празднования Дня народного единства 4 ноября и Дня Октябрьской революции 7 ноября.

4 ноября на территории Смоленской области запланировано проведение 26-и праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства, и 9-и – посвященных Дню Октябрьской революции, которые состоятся 7 ноября. Всего на территории Смоленской области, в период проведения массовых мероприятий для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, а так же в рамках мероприятий по усилению охраны общественного порядка в общественных местах,4 ноября будет задействовано более 1100 человек: более 770 сотрудников органов внутренних дел, около 190 народных дружинников, более 50 работников частных охранных организаций, около 50 представителей казачества и 50 военнослужащих ВВ МВД России (в качестве резерва). 7 ноября на обеспечение общественного порядка выйдет более 650 сотрудников органов внутренних дел, около 120 народных дружинников, более 30 работников ЧОО, около 20 представителей казачества.

Наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, будут максимально приближены к местам проведения массовых мероприятий. В целях обеспечения антитеррористической безопасности, сотрудники полиции обследуют все места проведения массовых мероприятий, в том числе маршруты движения участников и места возможной закладки взрывных устройств, не позднее, чем за 2 часа до начала мероприятий, на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, с составлением соответствующих актов и одновременным взятием их под охрану до окончания мероприятий.

Предусмотрено проведение мероприятий по личному осмотру граждан с применением металлодетекторов и контролируемому доступу в места проведения мероприятий с массовым участием людей.

На случай осложнения дорожно-транспортной обстановки разработан алгоритм действий по передвижению автомобилей аварийных служб, скорой медицинской помощи и МЧС в места массовых мероприятий.

В целом органы внутренних дел Смоленской области к обеспечению общественного порядка и безопасности предстоящих мероприятий готовы.

Подводя итог совещанию, начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции М.И. Скоков отметил, что с учетом сложной оперативной обстановки, складывающейся в стране и за ее пределами, вопросам безопасности грядущих праздников уделяется огромное внимание. Правоохранительные органы должны принять все меры, чтобы не позволить деструктивным силам совершить теракт на территории Российской Федерации. В этой связи смоленская полиция должна обеспечить максимальные меры безопасности всех запланированных мероприятий. Личный состав территориальных подразделений должен быть максимально задействован на охрану общественного порядка, чтобы при любом осложнении оперативной обстановки было достаточно сил и средств.

Руководитель УМВД напомнил своим подчиненным, что сотрудники полиции, поддерживая правопорядок и безопасность, должны сохранить атмосферу праздника, а также вежливо и культурно обращаться с гражданами, иметь безукоризненный внешний вид, соблюдать закон и дисциплину.

Генерал Скоков выразил уверенность, что смоленская полиция выполнит поставленные задачи с честью и достоинством.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь