В Смоленске пройдут Дни научного кино

http://www.smolgazeta.ru - Добавил student 1810 дней назад в категорию Культура

С 17 по 19 ноября в Смоленском госуниверситете в рамкам фестиваля ФАНК пройдут Дни научного кино.

ФАНК – расшифровывается как фестиваль актуального научного кино. Он представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Дни научного кино ФАНК в вузах – это просветительский проект, реализуемый при поддержке Министерства образования и науки РФ. Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей.

Смоленский государственный университет вошел в число 119 вузов и других учреждений образования и культуры, принимающих участие в проекте. В рамках проекта с октября по декабрь 2015 года в 63 городах России будут абсолютно бесплатно показывать документальные фильмы о науке всем желающим. Организовывать Дни научного кино в своих вузах будут сами студенты: они сами собирают аудиторию, сами показывают кино, сами приглашают экспертов для дискуссий.

В Смоленске состоится три кинопоказа.

17 ноября - Short Films, Big Ideas, часть 1. Серия фильмов об изобретателях и новаторах, чьи изобретения и идеи изменили мир. Авторы фильмов – лучшие режиссёры-документалисты, победители ведущих кинофестивалей. Их попросили снять трёхминутные фильмы-истории. Они собраны в два блока по 60 минут, каждый из которых демонстрируется отдельно.

18 ноября - Short Films, Big Ideas, часть 2.

19 ноября – «Планета»/«Planetary» (США, 2015), режиссёр Гай Рид.
Мы живем в разгар мирового кризиса и упадка духа. Мы забыли о самом главном земном правиле – все взаимосвязано. «Планета» – исследование наших космических истоков, фильм-вызов, призванный пробудить в нас дух и жажду жизни. Удивительные съемки, нетронутые пейзажи и промзоны, космические кадры из архивов NASA, огни мегаполисов от Токио до Нью-Йорка и темнота тихих деревень. Философы и астронавты, писатели и поэты, экологи и буддистские монахи... «Планета» – это поэтическое напоминание о том, что пора увидеть, кто же мы есть на самом деле, пересмотреть наши отношения друг с другом и с самими собой, с миром вокруг нас, и вспомнить, что мы – планета.

Все показы состоятся в концертном зале СмолГУ, начало в 13:40

Автор Лилия ПОТАПОВА
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь