Смоляне возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию История


В День Неизвестного Солдата прошла торжественная церемония в Реадовском парке. Почтить память защитников Отечества пришли ветераны войны, представители власти и общественности.

Торжественная церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного Солдата прошла в День Неизвестного солдата, который ежегодно теперь отмечается в России 3 декабря. У Вечного огня возле Кургана Бессмертия собрались ветераны, представители органов власти, общественных организаций и учебных заведений, бойцы поисковых отрядов и участники волонтерского движения.

Напомним, что 4 ноября прошлого года Государственная Дума приняла закон, учреждающий 3 декабря новым Днем воинской славы - Днем Неизвестного Солдата. Эта дата выбрана неслучайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе в Александровский сад к стенам Кремля. С того времени Могила Неизвестного солдата и Вечный Огонь стали одними из главных символов Памяти в России.

В преддверии юбилея Великой Победы, 7 мая этого года, у Огня Вечной Славы перед Курганом Бессмертия в Смоленске состоялась торжественная церемония захоронения останков Неизвестного Солдата, обнаруженных поисковиками отряда "Долг" на месте ожесточенных сражений Вяземской оборонительной операции 1941 года.

"Сегодня, в День Неизвестного солдата, отдавая дань памяти и уважения подвигу тех, кто погиб, защищая Отечество, мы от имени губернатора Алексея Владимировича Островского возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата в Реадовском парке. Мы благодарны ветеранам, общественным, молодежным организациям, которые занимаются патриотической работой, хранят память о павших воинах", - сказала в своем высутплении вице-губернатор Ольга Окунева.

Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания, а после в память обо всех погибших и павших на Смоленской земле к могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню были возложены цветы и венки.

В этот день не только в городе-герое Смоленске, но в городах Воинской славы Ельне и Вязьме, в муниципальных образованиях Смоленщины состоялись торжественные церемонии возложения венков к воинским мемориалам. В школах региона проходят Уроки Мужества с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и представителей поискового движения.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь