Проект бюджета Смоленской области принят в первом чтении

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa в категорию Бизнес и экономика

Сегодня на очередном заседании Смоленской облдумы депутаты проголосовали за принятие проекта бюджета региона на 2016 год.

За принятие проекта бюджета проголосовали 33 депутата из партий «Единая Россия», ЛДПР и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Четверо депутатов от партии КПРФ воздержались. Народные избранники от партии «Справедливая Россия» на заседание не явились.

Бюджет-2016 будет бездефицитным (доходы и расходы рассматриваются на уровне 34,3 млрд. руб., а собственные доходы составят 29 млрд. руб.), хотя власти постарались сохранить финансирование всех программ на уровне 2015 года, не уменьшая количество социальных выплат и расходы на них.

3,166 млрд. закладывается в территориальный дорожный фонд, который формируется за счет транспортного налога (в этом году ожидается около 700 млн. рублей и примерно столько же в следующем), и акцизы на ГСМ (2,4 млрд. рублей - на планируемой отметке 2015-го). Основные доходные источники региональной казны – это налог на прибыль организаций («в 2016 году мы прогнозируем 9,8 млрд. рублей»), НДФЛ (чуть более 9 млрд. ), налог на имущество организаций (4,7 млрд.) и поступления от упрощенной системы налогообложения (1,15 млрд.).

Напомним вам, как выглядит проект бюджета области на следующий год (картинка кликабельна).

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь