Подробности страшной трагедии в смоленском тубдиспансере

Добавил alla в категорию Происшествия

Напомним, что по данным следствия, 11 декабря девочка пришла с родителями по направлению из дошкольного учреждения в «Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер» для проведения процедуры – «Диаскинтест» (альтернатива реакции Манту и пробе Пирке).

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, девочку осмотрел врач-фтизиатр, ее состояние было расценено как удовлетворительное. Ребенку назначили пробу с препаратом «Диаскинтест». Никаких противопоказаний у девочки не было.

Во время введения препарата ребенок потерял сознание, у него остановилось дыхание. Девочке ввели адреналин, провели закрытый массаж сердца и сделали искусственное дыхание.

По предварительным данным, причиной смерти девочки стала остановка сердца.

В настоящее время создана следственная группа, которая продолжает выполнять комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести оперативную проверку. Дополнительно в Смоленск срочно был направлен главный внештатный детский специалист- фтизиатр Минздрава России. Напомним, ранее Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что будет контролировать расследование гибели шестилетней девочки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь