Недострой года

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Здоровье

Строительство Федерального медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в этом году так и не будет завершено.



Напомним, его объект должны были достроить в декабре нынешнего года, на сдачу центра даже собирались позвать Владимира Путина. До 1 июля надо было подготовить площадку под блок-секции из Германии — это практически готовые медицинские палаты, операционные, реанимационные. А с 15 августа должен был начаться монтаж этих блоков. Самое трудное область уже сделала. Фундамент центра был готов и сдан в срок к июлю. Оставалось дело за малым - собрать его как «лего», вот только деталей к конструктору до сих пор нет.



«В федеральном бюджете на следующий год выделен 1 млрд. 100 млн. рублей на строительство федерального медицинского центра, - комментирует ситуацию Сергей Антуфьев, губернатор области. - Мы готовы, деньги в федеральном бюджете предусмотрены. Проблема только в одном - в исполнении немецкой фирмы контракта на поставку модулей для будущего центра. В этом году они не исполнили условия контракта, первые модули должны были поступить еще в июле месяце этого года. Условия контракта мы не можем изменить. Если сегодня отказаться от конкретной германской фирмы-поставщика, то придется заплатить 30 процентов стоимости проекта, как неустойку».

Власти рассматривали возможность получения этих модулей от другой фирмы, но отказались от этой идеи, потому что это было бы невозможно без удорожания проекта более чем на треть. К тому же, более 600 миллионов рублей уже вложены в этот объект. И фундамент центра строился под модули именно германской фирмы. Остается только ждать, когда немцы выполнят свои обязательства. Когда точно медицинский центр откроет свои двери первым пациентам - сказать пока точно не может никто. «Мы настроены на то, чтобы в 2009 году мы этот объект построили, - говорит Сергей Антуфьев. - Тем более что мы в бюджете на следующий год предусмотрели средства на приобретение квартир для врачей, которые будут работать в федеральном медицинском центре. Речь идет о приглашенных специалистах из Санкт-Петербурга, Москвы».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь