Сопротивление застройке перед "Гамаюном"

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Общество

Служба судебных приставов прислала мэру Смоленска Николаю Алашееву третье предупреждение об уголовное ответственности за неиполнение решения суда, главе города дали три дня на то, чтобы исполнить его и выдать разрешение на застройку сквера у «Гамаюна». Об этом сообщили в пресс-сллужбе городской администрации.

Как будет на это реагировать Алашеев, не уточняется. Однако, судя по всему, конфликт между мэрией и службой приставов разгорается все с большей силой. В горадминистрации этот шаг приставов прокомментировали так: «Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области проигнорировал позицию Единой России и большинства смолян».

«Мнение смоленских единороссов и других политических сил, а также более трех тысяч смолян, собравших подписи в защиту сквера во время пикета возле «Гамаюна», не стало значимым для службы судебных приставов», - заключили в мэрии.

Между тем, стоит отметить, чтобы приставы идут на исключительные меры. Как ранее сообщила заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Смоленской области Людмила Дорогинина, для возбуждения уголовного дела достаточно двух таких предупреждений.

Напомним, о том, что мэру Смоленска грозит уголовная ответсвенность за отказ выдать разрешение на застройку сквера, то есть за отказ выполнить решение суда, стало известно в начале декабря. Позицию Алашеева поддерживают его однопартийцы - местные единороссы.

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь