Экс-мэр Смоленска стал вице-премьером Коми

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Общество


Константин Лазарев, который в 2010-2011 годах руководил администрацией Смоленска, а затем был арестован по подозрению в крупном мошенничестве и впоследствии оправдан, назначен вице-премьером правительства Коми.

Новую должность бывший смоленский чиновник получил распоряжением врио главы Республики Коми Сергея Гапликова, которое тот подписал 26 декабря. Высокий пост Константин Лазарев займет с 1 января.

До этого с 3 ноября Лазарев исполнял обязанности руководителя Комитета ЖКХ Республики Коми, сообщает smolnarod.ru.

Напомним, что в 2010-2011 годах Константин Лазарев был сити-менеджером Смоленска. В сентябре 2011 года чиновника задержали по подозрению в крупном мошенничестве. 6 февраля 2014 года Ленинский районный суд Смоленска оправдал бывшего градоначальника, которому затем удалось отсудить 20 миллионов моральной компенсации за незаконное уголовное преследование.

В 2014 году Константин Лазарев трудился заместителем руководителя Центрального управления Ростехнадзора по Смоленской области, откуда в августе 2015 года пошел на повышение - возглавил территориальное подразделение ведомства в Ярославской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь