Как будут встречать Новый год в райцентрах Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lemmar в категорию Общество

Впереди у всех нас десять прекрасных зимних дней отдыха. Проведите их с пользой! А чтобы не заскучать, «Рабочий путь» решил рассказать, в какие города и поселки можно отправиться на новогодних каникулах…

Ярцево встречает Новый год с Винокуром

Известный юморист нагрянет в город 10 января в 18.00. Выступление пройдет во Дворце культуры. Как уточняют в администрации учреждения, концерт состоится только при полном аншлаге. А цена билетов «кусается» - от 800 до 1200 рублей! Если билеты не продадут, концерта не будет. Чуть подешевле обойдется выступление команды КВН «Радио свободы» из Ярославля - в 500 - 700 рублей. Концерт состоится в ДК 5 января в 19.00.

Неформально отметят праздник и маленькие ярцевчане. Для них в центре досуга «Современник» на ул. Ольховской покажут спектакль «Кто против Снеговика?». Зловредная Баба-яга решила запретить в лесу Снеговиков. Ей снега, видите ли, жалко, да и вообще портится настроение, когда другим хорошо. Только Лиса и Заяц не послушались ее и слепили Снеговика. И как оказалось, они создали новогодний праздник не только для себя. Цена билета на спектакль - 100 рублей.

На площади Победы 3 января пройдет новогодняя игровая программа «Проказы Бабы-яги». 4 января во Дворце культуры малышам предложат поводить хоровод возле елки и посмотреть сказку «Спящий красавец». А в ней все как в старой доброй истории, только наоборот: захотел царь своенравную дочку замуж выдать! Велел ей взять лук, стрелу золотую с клеймом царским и стрелять... Стоимость билета - 100 рублей.
Духовщина: в Новый год - с новым клубом!

Жителям города повезло вдвойне: праздник они будут встречать в отремонтированном Доме культуры.

Вечером 31 декабря в Духовщину нагрянет профессиональный диджей, который будет разогревать публику с 20.00 до 22.00. Цена билета - 50 рублей. После часа ночи празднование Нового года - на центральной площади в компании Деда Мороза, Снегурочки и Обезьянки. Планируется, что для духовщинцев организуют даже горячий чай. Развлекать народ будут народными играми: ручейком, бегом в мешках, конкурсом «Донеси яйцо». Специально для волшебной ночи духовщинские умельцы соорудили огромную рамку с обезьянкой - в ней можно сфотографироваться!

Главный детский утренник «Зимняя сказка» стартует 2 января в 14.00. Ежегодно праздник собирает до 150 малышей. Для детей постарше 6 января в 18.00 пройдет костюмированная дискотека «Ночь под Рождество». А для взрослых в этот же день, но в 20.00 начнется вечер отдыха «В рождественских ритмах». Цена билета - 50 рублей.
В Гагарине пройдет… «Гагаринская елка»

2 и 3 января в 12.00 в Объединенном мемориальном музее Ю. А. Гагарина пройдут утренники.

Детям расскажут, как праздновался Новый год в семье будущего космонавта в 1940 - 1950-х годах, и предложат сделать елочную игрушку своими руками. Цена билета – 100 рублей.
Демидовский район пустится в новогоднее путешествие

Все празднования пройдут в районном Доме культуры. Сегодня, 30 декабря, в 14.30 для малышей покажут театрализованное представление «Новогоднее путешествие Деда Мороза и Снегурки». Для взрослых праздник начнется в волшебную ночь с 31 декабря на 1 января. На центральной площади в 01.30 пройдет праздничное новогоднее гулянье «Здравствуй, Новый год!».
В Кардымове пройдет мультпарад

Новогодние каникулы на любой вкус и возраст подготовили культработники Кардымова! Самую главную ночь приглашают отметить в центре поселка - концертная программа стартует в 01.30. Малышей зовут в Центр культуры на сказку-утренник «Приключения в новогоднем лесу». Она начнется ровно в полдень 3 января. В ролях - Дед Мороз, Снегурочка, Волшебная фея, Леший, Баба-яга и символ этого года на восточный лад - Обезьяна. Стоимость билета - 100 рублей.

5 января детская библиотека проведет для детей мультпарад «Новогодняя карусель». В 12.00 на большом экране начнут транслировать самые любимые российские мультфильмы - «Дед Мороз и лето», «12 месяцев» и другие… Взрослым будет интересно сходить со своими детьми на мастер-класс по изготовлению плоских и объемных снежинок из бумаги и пластика. Необычный урок пройдет 4 января в 12.00 в Центре культуры.

Про святочные обряды и гадания в районном музее расскажет Бабка Семаниха. Интерактивный экскурс запланирован на 4 и 9 января ровно в полдень.
Вязьма встречает Новый год по-восточному

Местом празднования станет Дворец культуры «Центральный». 1 января в час ночи на площадке у ДК пройдет театрализованное представление «Все чудеса только начинаются».

В 16.00 на сцене ДК покажут хореографический спектакль «Тайна Снежной королевы». Новогоднее настроение создадут артисты народного театра восточного танца «Малакни» (цена билета 150 рублей). Утренники для детей состоятся 2 и 5 января в 12.00. Входная плата - 100 рублей. Взрослые смогут сходить в Рождество на вечер юмора с Игорем Христенко. Артист «Кривого зеркала», пародист, участник проекта «Куклы» на НТВ (озвучивал 12 персонажей!) выступит на сцене ДК. Цены билетов весьма приемлемые - 300 - 700 рублей.
В Рославль нагрянут космические пришельцы

Три дня - с 1 по 3 января - в городском Доме культуры для всех желающих – утренники «Новогодняя ночь и космические пришельцы». Сеансы в 12.00 и 14.00. Цена билета – 200 рублей. 2 января в КЦ «Юбилейный» - задорная сказка «Проказы нечистой силы». Взрослым можно побаловать себя 8 января. В городском ДК актеры народного театра представят спектакль «Мама, я женюсь!». В основе сюжета вполне обычная история: сын решил жениться. Для любой семьи это приятное событие, но для мамы Андрея, Надежды Михайловны Платоновой, катастрофа! Удивительные хитросплетения сюжета не дадут заскучать даже самому искушенному зрителю. Цена билета - 200 рублей.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

aleksalyudmila

-
Только Верхнеднепровский,как изгой. Приезжает акробатическое шоу. Но только по пригласительным билетам ООО"Дорогобуж. А для остальных ничего. Стоит Елка. Загорается вечером и все. Молодежи некуда деться. Кафе дорогие. Дискотека в кафе "Сайгон" тоже не по зубам. Да и та была только в Новогоднюю ночь. Все в Смоленске!!!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь