Девять месяцев милиционеры охотились за вором, терроризировавшим смоленские больницы

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

А поймал матерого рецидивиста один из посетителей областной больницы.



Преступник приходил в больницы города и грабил пациентов. В лапы этого подонка попадали сотовые телефоны, кошельки и женские сумочки. В черный список заведений, облюбованных больничным вором, попали "Красный Крест", областная больница и онкодиспансер. Похождения преступника продолжались бы и дальше. Но на свою беду недавно он в очередной раз наведался в областную больницу, где встретился с недавно ограбленным человеком.

- Я пришел в больницу навестить сына. У него было подозрение на аппендицит, - вспоминает 32-летний госслужащий, пожелавший остаться неизвестным. - Вдруг в палату заглянул мужик. И тут меня осенило: это же он в прошлый раз утащил несколько кошельков и мобильников, в том числе и мой. Я выскочил за ним и схватил за куртку. Как вдруг он достал нож. Об опасности даже не думал. Скрутил его кое-как и в милицию звонить. Держал до приезда наряда. Милиционеры приехали быстро и увезли этого парня в РОВД.

- Мы подозреваем 31-летнего безработного наркомана в 31 краже. Причем раньше он уже был судим за кражу и употребление наркотиков. На деньги, вырученные за чужие вещи, больничный вор снимал квартиры в Смоленске. Часть средств уходила на наркотики, - рассказал старший следователь следственного отдела при ОВД по Промышленному району Смоленска Алексей Чмуров.

Обвиняемый до сих пор находится в СИЗО. Сыщики Промышленного ОВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь суду предстоит вынести приговор. За свои грехи мужчина может попасть в тюрьму на пять лет.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь