Виктор Чертков: «Повысили тариф на проезд, чтобы сохранить жизнедеятельность муниципального транспорта»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lemmar в категорию Общество

Руководитель фракции «Единой России» в Смоленском городском Совете Виктор Чертков объяснил, почему депутаты приняли решение повысить проезд в общественном транспорте.

«Проезд в общественном транспорте в городе Смоленске является одним из самых дешевых среди столиц субъектов ЦФО и тариф не индексировался около двух лет. И даже после повышения стоимости проезда на 2 рубля, все еще остается значительно ниже своей себестоимости, которая составляет 26 рублей – в троллейбусе и трамвае и более 36 рублей – в автобусе. То есть цена билета в 16 рублей даже не приближается к реальной стоимости одной поездки в муниципальном транспорте. Мы пошли на эту непопулярную меру – повысили тариф, но сделано это было для того, чтобы сохранить жизнедеятельность муниципального транспорта вообще – ведь его материально-техническая база нуждается в обновлении, нужно платить водителям и кондукторам, необходимо повышать меры безопасности при перевозке пассажиров.

Дополнительный годовой доход по двум предприятиям – «Автоколонна –1308» и трамвайно-троллейбусный парк – составит более 24 миллионов рублей. В этом вопросе фракция партии «Единая Россия» не могла позволить себе легкомысленного, популистского подхода – ведь он грозил бы парализацией транспортного хозяйства города. При этом мы сохранили все введенные ранее льготы, чего нет во многих других городах ЦФО», - сказал Виктор Чертков в эфире телепрограммы «Город и мы».

Напомним, проезд в общественном транспорте подорожает на два рубля 1 февраля 2016 года. Ранее почти два года тариф был неизменным – 14 рублей.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь