Озёра в Смоленской области прочно обледенели

http://www.smolgazeta.ru - Добавил obozrenie в категорию Общество

На водоемах Смоленской области установился прочный лед от 5 до 15 см за исключением рек и технических водоемов, где есть сброс теплой воды. Там лед еще не достаточно толстый, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

С образованием устойчивого льда на водоемах, любители рыбной ловли спешат занять лучшие «рыбные места». Как правило, это приводит к скоплению людей в одном месте на еще неокрепшем льду.

- Прорубленные лунки может припорошить снегом и есть опасность провалиться под лед. Будьте внимательны, не рискуйте напрасно и объясняйте своим детям об опасностях, которым подвергаются выходящие на лед люди, - предостерегают спасатели.

Не стоит забывать о правилах безопасности, отправляясь на рыбалку. Так, необходимо уделить внимание профилактике охлаждения и переохлаждения организма. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, термос с горячим чаем.

Осторожными нужно быть не только рыбакам, но и всем гражданам: ни в коем случае нельзя выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области напоминают жителям области о том, что лед - коварен, он не прощает оплошности и жестоко наказывает тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности.

В любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Лида Власова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь