Суд отменил предыдущее решение по делу о гибели Алены Путиловой

http://readovka.ru - Добавил alla в категорию Общество

14 января в 10.00 состоялось рассмотрение кассационной жалобы по поводу последнего решения суда, по которому Андрей Попов был выпущен на свободу (благодаря амнистии). Итог: это решение отменено, дело отправлено на новое рассмотрение.

Аргументы, на которые ссылался предыдущий суд при принятии решения, кассационная комиссия сочла несостоятельными. А именно: результат мед освидетельствования водителя, указывающий на его трезвость (экспертиза была сделана через несколько дней после совершенного ДТП), а также то, что обвиняемый дал деньги потерпевшей стороне (он-то дать пытался 300 тысяч рублей, но потерпевшие отказались - решили принять только компенсацию, которую определит суд).

Теперь в областном суде будет назначен другой судья для рассмотрения этого дела заново. Заседания стоит ждать примерно через месяц.
- Мы были категорически не согласны с решением областного суда. Теперь будем надеяться, что справедливость восторжествует, - прокомментировал отец погибшей Алены Владимир Путилов.
Елена Путилова, мама Алены, сообщила, что никаких извинений или компенсаций, которые суд назначил, до сих пор осужденный не принес. При этом, как стало известно редакции, у младшего брата Алены появились проблемы со здоровьем после случившейся трагедии.

- Мальчик полгода держал все в себе, а ему было тяжело: они были одним целым с Аленой. И вот теперь он стал терять сознание в школе. Мы обратились к медикам. Выяснилось, что стресс серьезно повлиял на здоровье. Ему назначены антидепрессанты и гормональная терапия: щитовидка увеличилась вдвое...
Сам Попов на суд не явился, был только его адвокат.
На заседание пришли поддержать родителей погибших студенты, однокурсники Алены, представители общественной организации и сослуживцы Владимира Путилова.

Марина Рассолова
Реадовка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь