Жители Кловки второй раз за неделю остались без отопления из-за аварии

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Общество

Жители смоленской Кловки уже второй раз за неделю остались без горячей воды и отопления из-за очередной аварии на теплосети, последствия которой с утра в пятницу, 22 января, ликвидируют энергетики. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Смоленска, а также пресс-служба смоленского филиала «Квадры».

Прорыв обнаружили накануне вечером - приборы зафиксировали повышенный расход воды. Ремонт начали в 8 часов утра.

В зону откючения на этот раз попали 18 жилых домов:

ул. Кловская, 1, 7, 9, 11, 13, 17, 19, 19а, 23, 25, 52, 54, 56, 58, 60;
ул. Гарабурды 25, 27, 29.

Напомним, эти же дома пострадали из-за аварии, произошедшей на теплосетях в начале недели - в понедельник, 18 января. Ремонтировать те повреждения закончили лишь 20 января - из-за того, что во время работ обнаружили дополнительные порывы. Жителям района вообще не везет в этом отопительном сезоне: без тепла они остались также в канун Нового года и дважды до этого только в декабре.
Контекст

Устранение последствий этой аварии проходит на фоне разгоревшегося с новой силой конфликта «Квадры» с городскими властями и властями региона. После череды взаимных публичных обвинений трудиться на теплосетях сторонам приходиться все равно вместе: на заявление «Квадры» о том, что для ремонта будет привлечено необходимое количество единиц спецтехники и персонала энергокомпании, в мэрии ответили следующее: «Несмотря на претензии, высказываемые руководством «Квадры» в адрес администрации города и МУП «Теплосеть» для ликвидации нынешнего порыва компания снова обратилась за помощью к МУПу. МУП предоставил по обращению энергетиков необходимую технику, несмотря на то, что ранее «Квадра» по нескольким аналогичным эпизодам пыталась затянуть процесс официального оформления такого сотрудничества».

АИФ Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь