На помощь милиции пришло видеонаблюдение

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

Число квартирных краж сократилось на четверть



За прошедшие полгода на Смоленщине зарегистрировано 13 436 преступлений.



Такая цифра прозвучала на коллегии УВД по Смоленской области. Результативная работа сотрудников органов внутренних дел привела к снижению уровня преступности на 6 процентов. Меньше стало убийств, разбоев, краж. Тяжкие и особо тяжкие преступления в общей массе занимают около 30 процентов. А их удельный вес снизился почти на 10 процентов.



Не очень радовала статистика руководителей Новодугинского, Темкинского и Угранского районных отделов внутренних дел, где, в числе 11 районов области, отмечен наиболее значительный рост преступности. Похоже, криминал перемещается в самую дальнюю глубинку. Разбойники активизировались в Дорогобужском и Смоленском районах. А больше грабить стали в Рудне, Ельне, Вязьме, Новодугине.



В этом году милиция наступает на пятки организованной преступности. На коллегии отмечалось, что количество расследованных преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, увеличилось чуть ли не на 40 процентов и составило 25 фактов. Выросли и показатели по борьбе с экономической преступностью. Милиционеры раскрыли 614 преступлений, связанных с незаконной торговлей наркотиками. Улучшились показатели работы милиции общественной безопасности, на помощь которой пришли видеонаблюдение в центре города, устройства экстренной связи с милицией, оснащение автотранспортом и другими тех-средствами подразделений патрульно-постовой службы.



За полугодие удалось раскрыть более половины совершенных преступлений - 7 266 (рост к прошлогоднему периоду 20 процентов). Снято 378 «висяков» - преступлений прошлых лет.



Как показал анализ, каждое третье оконченное расследованием преступление совершается лицами, ранее преступившими закон. Каждое двенадцатое - несовершеннолетними. Столько же преступлений происходит «по пьянке».



По численности преступлений, совершенных на территории Смоленщины иностранными гражданами, лидируют наши ближайшие соседи - белорусы.



По данным, предоставленным «РП» отделом по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области, в первом полугодии 2007 года иностранцы совершили 146 преступлений. На долю граждан Белоруссии выпало почти 45 процентов всех зарегистрированных преступлений, в которых замешаны жители бывших стран СНГ и стран дальнего зарубежья. За ними следуют темпераментные граждане солнечной Грузии - 22,4 процента, Молдовы - 9,3, Украины - 4,9, Азербайджана - 4,4. Столько же преступлений совершили представители Узбекистана. Далее по спадающей идут Армения, Казахстан, и последнее место занимают представители Киргизии - 1,1 процента.



Небезгрешны и представители дальних государств. За гражданами Афганистана числится 3 преступления, Габона - 2, Польши - 2, и одно совершено гражданином Ганы.



Самыми вороватыми оказались представители Молдавии. На их долю приходится 14 преступлений из 28 по ст. 158 УК РФ «Кража». Впереди всех по подделке документов граждане Белоруссии - 34 из 43. По незаконному пересечению Госграницы РФ первыми идут грузины - 38 из 42.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь