В Смоленской области будут судить горе-мамашу, из-за которой двое детей погибли в горящем доме

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1873 дня назад в категорию Происшествия

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летней жительницы села Глинка. Её обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Оставление в опасности» и «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2015 года обвиняемая, мать двух малолетних детей 2010 и 2013 годов рождения, оставила их без помощи и присмотра в квартире, а сама ушла в лес за грибами. При этом женщина знала, что в течение трёх последних дней дома ощущался резкий запах горелой электропроводки.

- В нарушение правил противопожарной безопасности, зная о наличии некалиброванных плавких вставок в соединениях электросчетчика, обвиняемая закрыла с наружной стороны дверь комнаты, в которой находились дети, и входную дверь в квартиру, - пояснил Александр Боровиков.

В результате в месте расположения счетчика произошло возгорание, переросшее в пожар. Огонь из прихожей распространился в сторону комнаты, где находились дети. Малыши получили острое отравление окисью углерода и погибли.

- Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - резюмировал старший помощник прокурора области.

Лилия Потапова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь