Открытое письмо пастора небольшой церкви ЕХБ Президенту России - Российский Союз Евангельских христиан-баптистов

Добавил baptistnews в категорию Общество

Пастор церкви Евангельских христиан баптистов села Каспля Смоленского района Владимир Иванович Калинин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. До того как стать пастором в 1998 году, Калинин прослужил 28 лет в армии, дослужился до подполковника и был заместителем командира полка.

Письмо вызвано напряженной ситуацией в Селе, где поселковая администрация с оглядкой на местного православного священника, мешает деятельности Церкви ЕХБ – сообщает сайт РС ЕХБ.

«Мне прямо заявляют, что если я русский, то просто обязан быть православным, и вообще нам баптистам здесь нет места» - пишет пастор в своем письме.

«Жена главы администрации ходит в семьи тех, кто посещает нашу церковь, предупреждая их, чтобы они ушли из нашей церкви, а мне всенародно грозит “перегрызть горло” и Дом молитвы спалить». Сам глава поселковой администрации тоже не желает, что бы у него под носом были баптисты. Пастор приводит в своем письме его слова: «Мы не хотим, чтобы вы (баптисты) были здесь, во-вторых и мне “наверху” сказали – есть Дом молитвы, есть проблемы, нет Дома молитвы, нет проблем».

В то время как православная церковь свободно проводит различные службы в поселке, баптистской церкви это запрещают. Во время проведения велопробега «Молодежь против наркотиков» летом 2006 года, который был согласован с администрацией Смоленской области, в Каспле собралось около 200 человек, но этому мероприятию воспротивился православный священник и глава администрации поселка запретил проводить намеченное мероприятии.

Пастор обратил внимание, на социальное служение, которое несла церковь в поселке: «Четыре года наша церковь сотрудничала с местным ПТУ №35. Мы оказывали огромную помощь детям без родителей, покупали обувь, вещи, канцелярию для офиса, новогодние подарки, оплачивали питание по 6-8 человек в месяц, устраивали концерты и совместные спортивные соревнования, неоднократно целыми автобусами возили по музеям и спектаклям и т.д. и т.д. Но чиновник из Смоленска Т. П. Довгий заместитель начальника департамента по образованию, науке и молодежной политике, со слов заместителя директора училища по воспитательной работе Е.М. Гришаенковой, узнав, что мы баптисты, приказала выгнать нас, как сектантов. В то же время православные там открыли молельную комнату. Где же равенство? Ведь мы, показывая духовные фильмы и читая лекции о вреде курения, алкоголя, профилактические мероприятия против наркотиков, внебрачных связей, абортов, хотели помочь нравственному становлению детей и ни в коме случае не обращали их в наше вероисповедание. Нас выгнали, мы ушли. Где же свобода совести?

Почему меня - офицера около 30 лет защищавшего свою Родину, прошедшего пол Советского Союза – Среднюю Азию, Прибалтику, Россию не один раз подвергавшегося опасности, имеющего десятки благодарностей, грамот, ценных подарков, различных наград, в том числе и от имени президента Советского Союза М. С. Горбачева, несколько лет подряд лучшего руководителя в авиации ПВО Московского Военного округа вынуждают доказывать свою правоту, при этом противостоять антиконституционным действиям со стороны светских властей, которые согласно Конституции РФ должны одинаково защищать права людей независимо от взглядов. Я люблю свою страну и готов в случае для нее опасности защищать ее. Я законопослушный гражданин и хочу служить своей стране, но теперь уже священнослужителем».

«Нашей церкви 7 лет – продолжает пастор. Мы хотим помочь местным властям в морально-нравственном, патриотическом и духовном воспитании детей, молодежи и взрослых. Но как мы можем это делать, если в школу нас не пускают, а зам. директора школы заявляет, что у нас есть традиционная государственная православная религия. Хочется мира и спокойствия, хочется добрых отношений, хочется помочь людям увидеть другую жизнь – честную, порядочную, чтобы любили семью, любили страну и помогали ей стать на ноги. Но как это сделать, когда в нашей демократической стране, навязывается только одна конфессия. Я неоднократно посещал местного главу администрации, пытаясь помочь ему понять, кто мы и зачем мы тут. Предлагал ему посетить наше богослужение, просил пригласить меня на совет местных депутатов, давал предложения по совместному сотрудничеству».

«Нам что нет места в центре России? – заключает свое письмо пастор Калинин. Ведь нашей конфессии Евангельских христиан-баптистов в России, только официально, 140 лет. Мы всегда, ссылаясь на библейские истины, делали все, чтобы люди меняли свой образ жизни в лучшую сторону. Нам же ломают заборы, бьют окна, угрожают расстрелять крест на Доме молитвы, а Дом молитвы уничтожить и делают прочие гадости. А что дальше?»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь