В Смоленске отказались от вакцинации против рака шейки матки

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

Программу, которую планировали запустить с января, заморозили из-за недосттка средств.



Из-за недостатка бюджетных средств в Смоленске не будут делать прививки против рака шейки матки. Программу хотели запустить уже с января этого года, и ее общая стоимость по приблизительным оценкам составляла 22 миллиона рублей.

Хотя, когда этот вопрос обсуждался, депутаты и администрация в унисон говорили о необходимости принятия мер против распространения вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки. Проблема действительно острая, говорил тогда начальник городского управления здравоохранения администрации Владимир Старовойтов.

Ежегодно в Смоленске выявляется около 100 новых случаев заболевания раком шейки матки. В группе иска – женщины от 20-30 лет, причем вероятность летального исхода достаточно высока.

От прививок, которые бесплатно должны были делать 12-летним девочкам, ждали в будущем снижения уровня заболеваемости не только по раку, но и по другим специфическим женским болезням, которые помогает предотвращать вакцина.

Однако финансовый кризис внес в эти планы свои коррективы, и в результате секвестирования бюджета-2009 программу из него пришлось просто вычеркнуть.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь