В аптеках завышают цены и нет нужных лекарств

Добавил alla в категорию Здоровье

Прокуратура выявила несколько аптек, неправомерно взвинтивших цены и не озаботившихся запастись противовирусными препаратами. На самых злостных нарушителей завели административные дела.

В свете непростой эпидемиологической ситуации по гриппу и другим ОРВИ прокуратура решила проверить аптеки на соблюдение законодательства о ценообразовании на лекарства и минимальном ассортименте противовирусных препаратов. Оказалось, что далеко не все фармацевтические организации выполняют установленные требования.

Так, в вяземском ООО "Аннушка" на препарат, входящий в перечень жизненно необходимых, розничная надбавка составила 29,87%, тогда как областным законом установлен предельный размер в 25%. Директору аптечного пункта было внесено представление, а в отношении бухгалтера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок к ценам).

Аналогичные нарушения выявили в Смоленском районе. К примеру, в аптечном пункте ИП Крылова на несколько противовирусных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых, розничная надбавка была превышена от 1,7% до 2,5%.

Факты отсутствия лекарств от гриппа и ОРВИ, включенных в минимальный ассортимент средств, необходимых для оказания медицинской помощи, были зафиксированы в Темкинском и Шумячском районах.

Кроме того, выявлялись нарушения правил хранения лекарств и продажи отдельных видов товаров. Всего по результатам проверок завели четыре административных дела и внесли 18 представлений.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь