С 16 апреля в Смоленской области открывается весенняя охота

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Vira в категорию Общество

Губернатор Алексей Островский подписал указ о сроках весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в охотхозяйствах региона. Поохотиться будет можно с 16 по 25 апреля.

Как сообщает департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, добыча водоплавающей и боровой дичи допускается:

- в охотничьих угодьях, закрепленных за пользователями объектами животного мира, по разрешительным документам, выдаваемым организациями охотпользователям;

- в общедоступных охотничьих угодьях по разрешительным документам, выдаваемым департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Охотиться будет можно на самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезней уток, гусей.

Чтобы получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, нужно уплатить госпошлину (600 рублей), захватить с собой паспорт, охотничий билет единого образца и написать заявление. Выдача разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи в общедоступные охотничьи угодья Смоленской области будет производиться с 12 по 25 апреля с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 по адресу: г. Смоленск, Трамвайный проезд, д. 12, кабинет 308, тел. 35-77-56, 52-08-47

Выдача разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи в общедоступные охотничьи угодья в муниципальных образованиях Смоленской области будет осуществляться государственными охотничьими инспекторами департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь