В Смоленске задержаны контрафактные кошельки с надписью «SOCHI 2014»

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

К делу о незаконном использовании чужого товарного знака может прибавиться еще и уголовное дело по статье «контрабанда».



Смоленскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования чужого товарного знака. Случай для таможенников не редкий. Только в прошлом году таких дел было возбуждено ровно два десятка, изъято около миллиона единиц контрафактной продукции. Но вот незаконно используемый товарный знак «SOCHI 2014» еще не встречался.

Такая надпись была нанесена на кошельки, которые оказались в фуре, следовавшей из Латвии в Москву. В картонные коробки были аккуратно уложены 500 кошельков. Хотя в документах они заявлены не были. Согласно официальным бумагам, в Россию должны были ввозиться «инструменты, замки, петли» весом 20 558 кг. Только вот ни одной петли, замка или другого инструмента таможенники так и не обнаружили. Автомобиль оказался загружен коробками и тюками с одеждой и даже очками, стоимость которых еще уточняется... И не исключено, что по итогам этого уточнения к делу о незаконном использовании чужого товарного знака прибавится еще и уголовное дело по статье «контрабанда».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь