Жители смоленской Волчейки устали ремонтировать дорогу сами

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Общество

Жители поселка Волчейка чувствуют себя отрезанными от внешнего мира. Несмотря на то, что этот населенный пункт расположен в черте Смоленска, здесь нет ни дорог, ни уличного освещения, да и газ проведен далеко не во все дома…

Поселок Волчейка, дом №43, а точнее то, что от него осталось. Эти руины уже на протяжении пяти лет для местных жителей служат постоянным напоминанием о плохих дорогах. Ведь именно из-за них в момент, когда в доме вспыхнул пожар, вовремя попасть к нему пожарные не смогли.

Надежда Давыдова, жительница Волчейки:

«Из-за плохой проводки у нас загорелись соседи. Мы вызвали пожарную машину, но она не смогла подъехать. Колея очень узкая была, и колесо машины просто не вставало сюда, и она могла упасть в пропасть. Она перебиралась по огороду, где люди сажали картошку. Всю ее подавили. И вот своими силами мы уже пять лет засыпаем дорогу. Землю привозим».

Одно название, а не дорога – сетует и Галина Антонова. Она, как и многие другие жители поселка, ради того, чтобы попасть в город, каждый день вынуждена пешком преодолевать путь в несколько километров по бездорожью.

Галина Антонова, жительница Волчейки:

«До Колодни, а это первое место, где можно [что-то] купить, где есть магазины, ­– три километра туда, три – обратно. Если подойти к такси, попросить подвезти, мало кто соглашается ехать сюда из-за дороги. Мол, плохая она тут, мы не поедем».

Единственный способ сохранить силы и обувь для местных жителей, это встретить проезжающий в попутном направлении автомобиль кого-то из соседей. Однако такая картина для поселка Волчейка – большая редкость.

Автомобиль для жителей поселка Волчейка – не роскошь, но и не средство передвижения. Зачастую машины пылятся возле домов из-за ненадобности, в ожидании своего ремонта. Ведь, по словам местных жителей, после проезда на автомобиле по местной дороге, он, мягко говоря, начинает выглядеть неприглядно. В связи с эти самым популярным средством для передвижения здесь является велосипед.

Чтобы решить свою проблему, местные жители прошли не одну инстанцию. Однако, по их мнению, в ответ на обращения приходили лишь отписки о том, что городская администрация в курсе существующих трудностей. При этом чиновники утверждают обратное, и сообщают, что уже в ближайшее время будет отремонтирована дорога.

Александр Петраков, начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:

«Выезжали со специалистами управления и дали задание Автодору, чтобы была обязательно сделана профилировка с добавлением нового материала, и она будет сделана».

Новое покрытие на дороге к Волчейке, по словам чиновников, появится уже после майских праздников, в случае, если работам не помешают погодные условия.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь