Смоленские футбольные фанаты: «Мы делаем шоу!»

http://www.molsm.ru - Добавил smi в категорию Спорт

Они любят футбол и активный образ жизни. Смотреть матч по телевизору, лежа на диване - не для них. За любимой командой они едут в другие города. На стадионе они становятся в отдельном секторе, где болеют за свою команду. В нашем городе около пятидесяти человек состоит в клубе футбольных фанатов «Keytown». Их возраст от 15 и старше. Притом не только парни, но и девушки принимают активное участие в движении. Два парня из этого клуба рассказали о жизни фанатов.



За какую команду вы болеете?

За ФК «Смоленск».



Вы совершаете «выезды» вместе с любимой командой, какие города вы уже успели посетить?

За пять лет, которые мы состоим в этом движении, мы побывали больше чем в пятидесяти городах России. Таких как Калининград, Тверь, Тула, Питер, Москва, Кострома, Вологда и других.



Как происходит сам процесс «боления»?

Существует сектор для активной поддержки, мы все стоим там, и, грубо говоря, делаем шоу. У нас с собой растяжки, баннеры. Например, играет гимн, выходит команда, мы дружно поднимаем бело-голубые шарфы, сверху поднимаются надписи в поддержку команды. Ну и плюс еще специальные речевки, кричалки, частушки.



Есть ли у болельщиков какая-нибудь особенность в одежде?

Да нет, просто предпочтительно спортивный стиль: кросовки, джинсы, футболки. Хотя это кому как нравится. Одеваются так, как одевается современная молодежь. Притом, принято носить фирменную одежду: Barbary, Lacoste, Аdidas, Nike.



Почему вы решили пойти в клуб болельщиков? Как туда попали?

Попадают туда в основном по знакомым: друзья зовут друзей, а те - других друзей.

А решили туда пойти, так как во-первых, любим футбол, во-вторых, в Смоленске мало достойных движений, где можно проявить себя активно. А здесь можно и Россию объездить, и энергично провести свободное время.



Вы собираетесь в определенном месте?

Да, за час до футбола мы собираемся все вместе. Решаем организационные вопросы и идем на матч.



Большинство людей связывают болельщиков с агрессивно настроенными людьми. Почему вы так настроены?

Мы настроены миролюбиво. Насчет драк – да, это бывает. Болельщики одной команды хотят помериться силой с другой, но тут дело уже в личных обидах, и простых людей со стороны, мы никогда не трогаем.



А драки разве бывают не из-за того, что наша команда проиграла?

Тогда бы мы воевали со всеми (смеются). Наша команда выиграла только две игры в этом году. Мы занимаем последнее место. И драк по этому поводу никогда не заводим.



Развивается ли с каждым годом футбольный клуб?

Народа с каждым годом появляется все больше. Движение определенно идет в гору. Сейчас мы действуем более обдуманно. Это вызвано активностью лидеров движения, которые организуют выезды. Конечно, у нас есть и те, кто любит выпить. Но хочется, чтобы наше движение не связывали с алкоголем.

Кстати, пользуясь случаем, хотим пригласить всех, кто любит футбол, к нам. Можете писать на «мыло» jeka67@list.ru и заходить на сайт нашего Фан клуба www.lads.ru . Кстати, у нас есть издание, которое раз в год выходит «4 dog o’clock». Если вы хотите попутешествовать, если вы за здоровый образ жизни, если жаждите приключений, то приходите к нам.



Куда собираетесь съездить в ближайшее время?

В Вологду и Кострому в сентябре хотим ехать.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь