Росздравнадзор нашел нарушения на смоленской станции скорой медпомощи

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1667 дней назад в категорию Здоровье


Контролеры обнаружили, что в автомобилях скорой помощи не хватает некоторого оборудования, бригады недоукомплектованы, имеются и другие нарушения. Медучреждение не оштрафовали, так как его главврач уволился.

Территориальный орган Россздравнадзора ранее выписал ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" предписание об устранении некоторых нарушений, но при проверке выполнения своих указаний обнаружил, что исправлено не все.

Контролеры считают, что в учреждении здравоохранения не выполняется порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. Так, автомобили скорой помощи не оснащены необходимыми приборами. Перечень оборудования, которого не хватает, большой - монитор транспортный, дозатор шприцевой, набор для дренирования плевральной полости, матрас вакуумный иммобилизационный, запирающийся сейф для временного хранения наркотических и психотропных препаратов, судно и многое другое. В машине не установлен также автомобильный видеорегистратор. Психиатрическая спецбригада использовала для выездов обычный автомобиль скорой помощи. Кроме того, в ней не предусмотрена должность второго фельдшера либо фельдшера-водителя скорой медпомощи, как того требует приказ Минздрава.

В Росздравнадзоре отметили, что дело об административном правонарушении не возбуждено по причине увольнения главного врача станции скорой медпомощи, который должен был исправить выявленные недостатки. Теперь этим заниматься предстоит новому главврачу.

"Данные выявленные нарушения представляют угрозу возникновения вреда жизни и здоровью граждан, в виду чего, информация доведена до сведения начальника департамента Смоленской области по здравоохранению и заместителя губернатора Смоленской области", - говорится в пресс-релизе контролирующего органа.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь