В смоленскую деревню привезли кино о Гагарине

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Культура

В Смоленской области стартовал социальный проект под названием «Кинопередвижка», в рамках которого в селах и деревнях начали показывать фильм «Юрий Гагарин. Первый в космосе». Фильм посвящен начальным шагам человечества на пути освоения космоса и судьбе первого космонавта.

…Самые первые в местный сельский ДК, где развернулся мобильный кинотеатр, торопятся юные жители Тюшино. Им редко удается побывать в кино, чтобы посмотреть на большом экране новинки кинопроката. Да и показ организован для всех бесплатный.

Ирина Головяшкина, директор Тюшинского сельского дома культуры:

Мы пригласили всю школу, Прежде всего, учителей, старейшин, жителей деревни, и конечно, детей, чтобы все еще раз увидели. Мне сказали, что это очень интересный фильм. И посоветовали самой обязательно посмотреть».

«Гагарин. Первый в космосе» – эта история была создана для того, чтобы сегодня поведать про первое покорение космоса человеком. Но для того, чтобы ее поведать на понятном языке, нужно также рассказать и историю удивительно мужественного человека, который первым попал туда, куда ранее все только мечтали попасть.

Оксана Алеексеенко, жительница деревни Тюшино:

«Биографию мы его знаем, в школе проходим. Это первый в СССР, кто полетел. Ну и больше ничего такого не знаю».

Нурлан Ибрагимов, житель деревни Тюшино:

«Гагагина натренировали. И из 20 выбрали именно Гагарина, и он полетел. На тренировках, на самолете он разбился и умер».

Мобильный кинотеатр поможет не только разнообразить жизнь жителей глубинки, но и восполнить у молодого поколения пробелы в знаниях. В этом уверен заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов. Именно ему принадлежит идея организации кинопередвижки, которую он озвучил в марте этого года в Дорогобужском районе на встрече с ветеранами.

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«В последнее время вышло много художественных фильмов, где показаны наши достижения. Их почему-то так активно не транслируют на наших каналах. Есть такие передвижки, которые могут ездить по районам и показывать фильмы».

Кинопередвижка должна побывать во всех небольших населенных пунктах нашего региона. Уже успели посмотреть фильм жители Починсковского, Глинковского и Смоленского районов.

Олеся Акинфеева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь