Смоляне дадут имя зубренку, родившемуся в национальном парке

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Общество

Национальный парк «Смоленское Поозерье» объявил конкурс на лучшую кличку для новорожденного зубренка, сообщает официальный сайт заповедника.

Первый зубренок родился в национальном парке 12 мая этого года. Появившийся на свет малыш оказался девочкой, которой до сих пор не придумали имя.

В этом вопросе работники заповедника решили обратится за помощью к жителям региона и объявили конкурс на лучшее имя для смоленского зубра. «Подобрать имя для питомца очень сложно. Кличка дается животному на всю жизнь, и оттого, насколько удачным будет ваш выбор, может зависеть судьба малыша», - отмечают представители парка.

Известно, что кличка для зубренка должна быть связана со «Смоленским Поозерьем», быть благозвучной и легко произносимой, а так же соответствовать полу и виду животного. Так же, по мнению работников парка, не стоит давать зубренку человеческие имена.

Предложения с именами будут приниматься до 6 июня на почту: poozeriepark@yandex.ru. Победитель конкурса получит сертификат, удостоверяющий, что именно он является автором клички для зубренка, а также полный набор сувенирной продукции парка.

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь