Должны ли льготники предъявлять документы в транспорте?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Общество

В редакцию «Рабочего пути» обратился 82-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы Еврухил Хайрович Енин с жалобой: «Я купил льготный проездной билет на трамвай и троллейбус. Сегодня контролер в троллейбусе потребовал показать ему пенсионное удостоверение. Но этого я делать не собирался, потому что я уже терял этот документ и мне пришлось долго его искать.



Теперь свое пенсионное я с собой не ношу. Мне пришлось силой вынимать из рук контролера свой проездной билет и выходить на остановке».



И правда, зачем контролеры требуют предъявить документ, удостоверяющий льготы, в транспорте, если пенсионеры уже сделали это при приобретении льготного проездного билета?



С этим вопросом мы обратились к главному специалисту отдела социальной помощи и поддержки населения Виктории Печкуровой. «Необходимость предъявлять документы в транспорте обусловлена многократно повторяющимися случаями передачи проездных билетов другим лицам. В данной ситуации действия контролера абсолютно оправданны. Льготный проездной билет действителен только при предъявлении документа, подтверждающего права пассажира на льготы», - прокомментировала Виктория Александровна.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь